RICETTARIO DEL BRUTTO VERO

Ed eventuali, dal calcio alla tassonomia
rossoneroforever
Tristo mietitore di saw palmetto
Reactions:
Posts: 8067
Joined: 14 Aug 2018 16:35

Re: RICETTARIO DEL BRUTTO VERO

Post by rossoneroforever » 21 Apr 2020 21:11

Varg wrote:
21 Apr 2020 20:30
Sembra ottima, ho sempre avuto la curiosità di assaggiare la pearà
La sento nominare oggi per la prima volta in vita mia.

User avatar
Mike Litoris
Principe dei retrusi
Reactions:
Posts: 2608
Joined: 14 Aug 2018 15:16

Re: RICETTARIO DEL BRUTTO VERO

Post by Mike Litoris » 21 Apr 2020 21:39

In effetti la cucina veneta è purtroppo poco conosciuta, fra le varie cucine del nord italia è forse quella che ha valicato meno i confini se si parla di notorietà (escludendo i vini) insieme a quella friulana.

Il che è un peccato, ho mangiato più volte molto bene in veneto IMO.

User avatar
Tarassaco
Ingegnere del riporto
Reactions:
Posts: 10493
Joined: 15 Aug 2018 21:50

Re: RICETTARIO DEL BRUTTO VERO

Post by Tarassaco » 23 Apr 2020 08:32

https://www.instagram.com/tv/B_TQ3WUnUf ... 7j42vppokt

Mike potresti fare la stessa ricetta, con gli stessi ingredienti, nella stessa cucina: il suo sarebbe comunque più buono :wub:
Nena wrote: crudo arrivare a 27 anni a fare ancora le uscite al pub uguali da 15 anni a questa parte col gruppetto di amici sfigati del cazzo dove nessuno ha mai vissuto, meglio spararsi forse.

User avatar
Teomondo Scrofalo
Esperimento fallito di Mike Mew
Reactions:
Posts: 5859
Joined: 05 Sep 2018 17:53

Re: RICETTARIO DEL BRUTTO VERO

Post by Teomondo Scrofalo » 23 Apr 2020 14:34

Proseguendo il tour gastronomico de "le terre dei brutti", l'altro giorno mi son dilettato a fare tappa nella terra più lontana da me: a Sicilia, minghia.

Image

Arancine o Arancini? Che il dibattito prosegua :))
"Tutta l'infelicità degli uomini ha origine in un semplice fatto: non sono capaci di starsene tranquilli nella loro stanza" - B. Pascal

Sfarro
Amante dei viaggi in Svizzera con Marco
Reactions:
Posts: 6870
Joined: 17 Aug 2018 03:23

Re: RICETTARIO DEL BRUTTO VERO

Post by Sfarro » 23 Apr 2020 18:31

Il nome cambia a seconda che le mangi a Catania oppure a Palermo.
Da quanto sono brutto quando vedo la mia immagine riflessa nemmeno mi riconosco.

User avatar
Mike Litoris
Principe dei retrusi
Reactions:
Posts: 2608
Joined: 14 Aug 2018 15:16

Re: RICETTARIO DEL BRUTTO VERO

Post by Mike Litoris » 23 Apr 2020 18:39

Con cos'hai fatto il ripieno @Teomondo Scrofalo?

User avatar
Teomondo Scrofalo
Esperimento fallito di Mike Mew
Reactions:
Posts: 5859
Joined: 05 Sep 2018 17:53

Re: RICETTARIO DEL BRUTTO VERO

Post by Teomondo Scrofalo » 23 Apr 2020 19:28

Sfarro wrote:
23 Apr 2020 18:31
Il nome cambia a seconda che le mangi a Catania oppure a Palermo.
Lo sapevo, era una battuta.
"Tutta l'infelicità degli uomini ha origine in un semplice fatto: non sono capaci di starsene tranquilli nella loro stanza" - B. Pascal

User avatar
Teomondo Scrofalo
Esperimento fallito di Mike Mew
Reactions:
Posts: 5859
Joined: 05 Sep 2018 17:53

Re: RICETTARIO DEL BRUTTO VERO

Post by Teomondo Scrofalo » 23 Apr 2020 19:32

Mike Litoris wrote:
23 Apr 2020 18:39
Con cos'hai fatto il ripieno @Teomondo Scrofalo?
In uno ho fatto il ragù classico e l' ho messo aggiungendo la toma che avevo a casa (niente piselli perché m' han sempre fatto cagare), quelli sotto sono gli altri classici prosciutto cotto e formaggio (tometta e gorgonzola).
"Tutta l'infelicità degli uomini ha origine in un semplice fatto: non sono capaci di starsene tranquilli nella loro stanza" - B. Pascal

User avatar
Mike Litoris
Principe dei retrusi
Reactions:
Posts: 2608
Joined: 14 Aug 2018 15:16

Re: RICETTARIO DEL BRUTTO VERO

Post by Mike Litoris » 23 Apr 2020 20:00

Teomondo Scrofalo wrote:
23 Apr 2020 19:32
Mike Litoris wrote:
23 Apr 2020 18:39
Con cos'hai fatto il ripieno @Teomondo Scrofalo?
In uno ho fatto il ragù classico e l' ho messo aggiungendo la toma che avevo a casa (niente piselli perché m' han sempre fatto cagare), quelli sotto sono gli altri classici prosciutto cotto e formaggio (tometta e gorgonzola).
Non mi piace stravolgere le ricette ma condivido, gli arancini che ho apprezzato di più sono quelli dal ripieno reinventato che differiscono dalla ricetta canonica.

User avatar
Mike Litoris
Principe dei retrusi
Reactions:
Posts: 2608
Joined: 14 Aug 2018 15:16

Re: RICETTARIO DEL BRUTTO VERO

Post by Mike Litoris » 23 Apr 2020 20:10

Rösti gigante al forno, fondamentalmente una torta di patate, con zucchine, speck e formaggio.

Image

Image

Image

Image

Image

Con salame e salsa al cren

Image

User avatar
Tarassaco
Ingegnere del riporto
Reactions:
Posts: 10493
Joined: 15 Aug 2018 21:50

Re: RICETTARIO DEL BRUTTO VERO

Post by Tarassaco » 23 Apr 2020 20:30

Stanco di aver dei dubbi sulle ricette originali, andare a controllare e rendersi conto di ricordarsi bene.
Nena wrote: crudo arrivare a 27 anni a fare ancora le uscite al pub uguali da 15 anni a questa parte col gruppetto di amici sfigati del cazzo dove nessuno ha mai vissuto, meglio spararsi forse.

User avatar
Teomondo Scrofalo
Esperimento fallito di Mike Mew
Reactions:
Posts: 5859
Joined: 05 Sep 2018 17:53

Re: RICETTARIO DEL BRUTTO VERO

Post by Teomondo Scrofalo » 23 Apr 2020 21:37

Mike Litoris wrote:
23 Apr 2020 20:00
Teomondo Scrofalo wrote:
23 Apr 2020 19:32


In uno ho fatto il ragù classico e l' ho messo aggiungendo la toma che avevo a casa (niente piselli perché m' han sempre fatto cagare), quelli sotto sono gli altri classici prosciutto cotto e formaggio (tometta e gorgonzola).
Non mi piace stravolgere le ricette ma condivido, gli arancini che ho apprezzato di più sono quelli dal ripieno reinventato che differiscono dalla ricetta canonica.
Mi pare che la ricetta originale avesse la mozzarella come formaggio, ma in tempi di quarantena si usa ció che si ha.
A parte il fatto dei piselli che non metterò mai (almeno non in quelli che mangerei io).

La variante ufficiale (ovvero prosciutto e formaggio) invece non mi pare che abbia ingredienti fissi, poi va beh nelle rosticcerie etc usano quello che gli resta quindi non è molto lontano da ciò che ho fatto io :))
"Tutta l'infelicità degli uomini ha origine in un semplice fatto: non sono capaci di starsene tranquilli nella loro stanza" - B. Pascal

User avatar
Teomondo Scrofalo
Esperimento fallito di Mike Mew
Reactions:
Posts: 5859
Joined: 05 Sep 2018 17:53

Re: RICETTARIO DEL BRUTTO VERO

Post by Teomondo Scrofalo » 23 Apr 2020 21:38

Mike Litoris wrote:
23 Apr 2020 20:10
Rösti gigante al forno, fondamentalmente una torta di patate, con zucchine, speck e formaggio.

Image

Image

Image

Image

Image

Con salame e salsa al cren

Image
Questa mi ispira parecchio, magari nei prossimi giorni ci provo
"Tutta l'infelicità degli uomini ha origine in un semplice fatto: non sono capaci di starsene tranquilli nella loro stanza" - B. Pascal

User avatar
RettilianoVerace
Ragazzo deluso da Brotzu
Reactions:
Posts: 3671
Joined: 14 Aug 2018 17:13

Re: RICETTARIO DEL BRUTTO VERO

Post by RettilianoVerace » 25 Apr 2020 14:50

La pasta alla carbonara (versione per brutti)

https://i.imgur.com/3vwz0Hu.mp4
"Quando sei ricco non hai bisogno di essere bello! Le tribucofore ti vedranno sempre come bello e interessante!" - dalla seconda lettera di San Gaudente Apostolo a brutti.red

User avatar
Teomondo Scrofalo
Esperimento fallito di Mike Mew
Reactions:
Posts: 5859
Joined: 05 Sep 2018 17:53

Re: RICETTARIO DEL BRUTTO VERO

Post by Teomondo Scrofalo » 25 Apr 2020 15:59

RettilianoVerace wrote:
25 Apr 2020 14:50
La pasta alla carbonara (versione per brutti)

https://i.imgur.com/3vwz0Hu.mp4
Ho fermato il video appena metteva la pancetta nell' acqua e la pasta.

I brutti saran pure brutti ma almeno il piatto di pasta lo sanno fare, nel modo corretto ed aspettando il bollore dell' acqua prima di buttare sale e successivamente la pasta.

Quella è la versione estera della "cocina itallianna", roba che se noi facessimo sushi con il tonno Rio Mare, i giapponesi ci dichiarerebbero guerra per averli feriti nell' onore.
"Tutta l'infelicità degli uomini ha origine in un semplice fatto: non sono capaci di starsene tranquilli nella loro stanza" - B. Pascal

User avatar
Mike Litoris
Principe dei retrusi
Reactions:
Posts: 2608
Joined: 14 Aug 2018 15:16

Re: RICETTARIO DEL BRUTTO VERO

Post by Mike Litoris » 26 Apr 2020 12:57

Un piatto brutto per brutti, cervella alla milanese

Image

Image

Image

Il resto l'ho congelato

Image

Fritto in burro e salvia

Image

Con patate al forno

Image

Sfarro
Amante dei viaggi in Svizzera con Marco
Reactions:
Posts: 6870
Joined: 17 Aug 2018 03:23

Re: RICETTARIO DEL BRUTTO VERO

Post by Sfarro » 26 Apr 2020 13:42

Buone?
Prima le hai bollite?
Da quanto sono brutto quando vedo la mia immagine riflessa nemmeno mi riconosco.

User avatar
Tarassaco
Ingegnere del riporto
Reactions:
Posts: 10493
Joined: 15 Aug 2018 21:50

Re: RICETTARIO DEL BRUTTO VERO

Post by Tarassaco » 26 Apr 2020 13:50

Non mangerò mai le frattaglie e le interiora, giusto il foie Gras e la trippa se fatta in maniera un po' più Light
Nena wrote: crudo arrivare a 27 anni a fare ancora le uscite al pub uguali da 15 anni a questa parte col gruppetto di amici sfigati del cazzo dove nessuno ha mai vissuto, meglio spararsi forse.

User avatar
Damned
Amante dei viaggi in Svizzera con Marco
Reactions:
Posts: 6331
Joined: 14 Aug 2018 21:09

Re: RICETTARIO DEL BRUTTO VERO

Post by Damned » 26 Apr 2020 13:53

Mike Litoris wrote:
26 Apr 2020 12:57
Un piatto brutto per brutti, cervella alla milanese
A @Varg non piace questo elemento

Image
Hate keeps a man alive; it gives him strength.

User avatar
Mike Litoris
Principe dei retrusi
Reactions:
Posts: 2608
Joined: 14 Aug 2018 15:16

Re: RICETTARIO DEL BRUTTO VERO

Post by Mike Litoris » 26 Apr 2020 13:56

Sfarro wrote:
26 Apr 2020 13:42
Buone?
Prima le hai bollite?
Sì, vanno sbollentate un po' prima.
Buone ma è un sapore che immagino non possa piacere a tutti, molto simile al midollo dell'osso buco

Post Reply