RICETTARIO DEL BRUTTO VERO

Ed eventuali, dal calcio alla tassonomia
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Re: RICETTARIO DEL BRUTTO VERO

Post by Pisquano Barzotto » 29 Mar 2020 03:04

Mangiata una settimana fa la spaghettata aglio e olio notturna. Solo 125g. Soffritto in padella olio, aglio, peperoncino essiccato tritato, origano, una lacrima di pomodoro concentrato.
Buttati sulle negre amico brutto.

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Re: RICETTARIO DEL BRUTTO VERO

Post by Teomondo Scrofalo » 29 Mar 2020 03:41

Pisquano Barzotto wrote:
29 Mar 2020 03:04
Mangiata una settimana fa la spaghettata aglio e olio notturna. Solo 125g. Soffritto in padella olio, aglio, peperoncino essiccato tritato, origano, una lacrima di pomodoro concentrato.
Troppo accasciato per creare il condimento in padella
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Re: RICETTARIO DEL BRUTTO VERO

Post by Mike Litoris » 29 Mar 2020 12:30

Torta salata zucchine, speck e formaggio Valtellina Casera

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Ali di pollo marinate alla paprika nigga style e aromi vari

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Re: RICETTARIO DEL BRUTTO VERO

Post by Pisquano Barzotto » 31 Mar 2020 00:35

250g di pasta conditi in modo vivace.
Frullate in un recipiente una lattina di tonno, due spicchi d'aglio senza il germoglio, olio, un goccio d'acqua, prezzemolo, 5 olive grandi, un quarto di pomodoro.

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Re: RICETTARIO DEL BRUTTO VERO

Post by Tarassaco » 31 Mar 2020 07:20

Pisquano Barzotto wrote:
31 Mar 2020 00:35
250g di pasta conditi in modo vivace.
Frullate in un recipiente una lattina di tonno, due spicchi d'aglio senza il germoglio, olio, un goccio d'acqua, prezzemolo, 5 olive grandi, un quarto di pomodoro.

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Ho rivalutato la pastona di brutton
Nena wrote: crudo arrivare a 27 anni a fare ancora le uscite al pub uguali da 15 anni a questa parte col gruppetto di amici sfigati del cazzo dove nessuno ha mai vissuto, meglio spararsi forse.

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Re: RICETTARIO DEL BRUTTO VERO

Post by Teomondo Scrofalo » 31 Mar 2020 13:59

Tarassaco wrote:
31 Mar 2020 07:20
Pisquano Barzotto wrote:
31 Mar 2020 00:35
250g di pasta conditi in modo vivace.
Frullate in un recipiente una lattina di tonno, due spicchi d'aglio senza il germoglio, olio, un goccio d'acqua, prezzemolo, 5 olive grandi, un quarto di pomodoro.

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Ho rivalutato la pastona di brutton
Non volevo commentare per gentilezza, ma di primo impatto il condimento mi ricordava il vomito che feci all'ultima sbronza.
Solo che il mio era rosso, vista la boccia di Barbera/Dolcetto (non ricordo di preciso ma quei 2 son i più presenti a tavola) bevuta a cena.
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Re: RICETTARIO DEL BRUTTO VERO

Post by Teomondo Scrofalo » 31 Mar 2020 14:06

Mike Litoris wrote:
29 Mar 2020 12:30
Torta salata zucchine, speck e formaggio Valtellina Casera

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Questa torta salata m'ispira parecchio, avrei però dei dubbi sul formaggio (soprattutto trovare lo stesso visto il periodo). A che tipo di formaggio più commerciale assomiglierebbe?
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Re: RICETTARIO DEL BRUTTO VERO

Post by Pisquano Barzotto » 31 Mar 2020 17:02

In realtá é una raffinatissima mousse di tonno, ma capisco che gente che ha iniziato a 25 anni a mangiare decentemente non possa apprezzare un piatto da livello ristorazione. Ci vuole un palati molto maturo.
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Re: RICETTARIO DEL BRUTTO VERO

Post by Mike Litoris » 31 Mar 2020 17:03

Teomondo Scrofalo wrote:
31 Mar 2020 14:06



Questa torta salata m'ispira parecchio, avrei però dei dubbi sul formaggio (soprattutto trovare lo stesso visto il periodo). A che tipo di formaggio più commerciale assomiglierebbe?
Il Casera è piuttosto commerciale e dovresti trovarlo con facilità, altri formaggi a latte parzialmente scremato e facili da trovare sono il Montasio, l'Edam e l'Asiago.
Tu sei piemontese no? Va bene anche il Testùn (molto buono) , immagino che molte altre tome piemontesi senza nomi commerciali siano fatte con latte scremato come è consuetudine nell'area alpina.

L'importante è che non siano stagionati dato che devi farli sciogliere

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Re: RICETTARIO DEL BRUTTO VERO

Post by Teomondo Scrofalo » 31 Mar 2020 17:13

Mike Litoris wrote:
31 Mar 2020 17:03
Teomondo Scrofalo wrote:
31 Mar 2020 14:06



Questa torta salata m'ispira parecchio, avrei però dei dubbi sul formaggio (soprattutto trovare lo stesso visto il periodo). A che tipo di formaggio più commerciale assomiglierebbe?
Il Casera è piuttosto commerciale e dovresti trovarlo con facilità, altri formaggi a latte parzialmente scremato e facili da trovare sono il Montasio o l'Edam e l'Asiago.
Tu sei piemontese no? Va bene anche il Testùn (molto buono) , immagino anche che molte tome piemontesi senza nomi commerciali siano fatte con latte scremato come è consuetudine nell'area alpina.

L'importante è che non siano stagionati dato che devi farli sciogliere
Probabilmente lo riuscirei anche a trovare, ma di questi tempi non è che si possa girare molti supermercati.
Comune penso che Asiago e Edam si trovino molto più facilmente, grazie del suggerimento
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Re: RICETTARIO DEL BRUTTO VERO

Post by Tarassaco » 31 Mar 2020 18:54

Pisquano Barzotto wrote:
31 Mar 2020 17:02
In realtá é una raffinatissima mousse di tonno, ma capisco che gente che ha iniziato a 25 anni a mangiare decentemente non possa apprezzare un piatto da livello ristorazione. Ci vuole un palati molto maturo.
Non è solo il condimento, che se lo grassi un po' magari sarebbe accettabile.

Cos'è quella pasta bianca?
Nena wrote: crudo arrivare a 27 anni a fare ancora le uscite al pub uguali da 15 anni a questa parte col gruppetto di amici sfigati del cazzo dove nessuno ha mai vissuto, meglio spararsi forse.

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Re: RICETTARIO DEL BRUTTO VERO

Post by Gaudente » 31 Mar 2020 19:32

Pisquano Barzotto wrote:
29 Mar 2020 03:04
Mangiata una settimana fa la spaghettata aglio e olio notturna. Solo 125g. Soffritto in padella olio, aglio, peperoncino essiccato tritato, origano, una lacrima di pomodoro concentrato.
ma nell'olio e aglio non ci vanno pomodoro ed origano :wacko:

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Re: RICETTARIO DEL BRUTTO VERO

Post by Gaudente » 31 Mar 2020 19:36

Tarassaco wrote:
31 Mar 2020 07:20
Pisquano Barzotto wrote:
31 Mar 2020 00:35
250g di pasta conditi in modo vivace.
Frullate in un recipiente una lattina di tonno, due spicchi d'aglio senza il germoglio, olio, un goccio d'acqua, prezzemolo, 5 olive grandi, un quarto di pomodoro.

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Ho rivalutato la pastona di brutton
adesso non esageriamo, la pastona di Brutton era condita con la mortadella del discount tagliata a cubetti :sick:

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Re: RICETTARIO DEL BRUTTO VERO

Post by Pisquano Barzotto » 31 Mar 2020 19:39

Tarassaco wrote:
31 Mar 2020 18:54
Pisquano Barzotto wrote:
31 Mar 2020 17:02
In realtá é una raffinatissima mousse di tonno, ma capisco che gente che ha iniziato a 25 anni a mangiare decentemente non possa apprezzare un piatto da livello ristorazione. Ci vuole un palati molto maturo.
Non è solo il condimento, che se lo grassi un po' magari sarebbe accettabile.

Cos'è quella pasta bianca?
Contiene olio d'oliva.
Una pasta corta normalissima.
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Re: RICETTARIO DEL BRUTTO VERO

Post by Gaudente » 31 Mar 2020 19:41

Pisquano Barzotto wrote:
31 Mar 2020 00:35
250g di pasta conditi in modo vivace.
Frullate in un recipiente una lattina di tonno, due spicchi d'aglio senza il germoglio, olio, un goccio d'acqua, prezzemolo, 5 olive grandi, un quarto di pomodoro.

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hmmm....aspetto poco appetitoso a parte , l'accostamento di tonno e aglio crudo non mi convince :dry:

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Re: RICETTARIO DEL BRUTTO VERO

Post by Pisquano Barzotto » 31 Mar 2020 19:42

Gaudente wrote:
31 Mar 2020 19:32
Pisquano Barzotto wrote:
29 Mar 2020 03:04
Mangiata una settimana fa la spaghettata aglio e olio notturna. Solo 125g. Soffritto in padella olio, aglio, peperoncino essiccato tritato, origano, una lacrima di pomodoro concentrato.
ma nell'olio e aglio non ci vanno pomodoro ed origano :wacko:
La faccio da sempre cosí. Rende l'olio rossiccio e da piú aroma, molti comunque arricchiscono l'aglio e olio che altrimenti é un piatto davvero poverissimo.
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Re: RICETTARIO DEL BRUTTO VERO

Post by Gaudente » 31 Mar 2020 19:46

perche' poverissimo ? e' un piatto con due sapori forti , decisi , a parte eventualmente un pizzico di parmigiano non serve altro.

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Re: RICETTARIO DEL BRUTTO VERO

Post by rossoneroforever » 31 Mar 2020 19:49

Gaudente wrote:
31 Mar 2020 19:46
perche' poverissimo ? e' un piatto con due sapori forti , decisi , a parte eventualmente un pizzico di parmigiano non serve altro.
Vabè,ognuno ha i suoi gusti,ma se in abbinamento ad aglio e olio contesti il pomodoro,poi non puoi citare il parmigiano,abbi pietà.

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Re: RICETTARIO DEL BRUTTO VERO

Post by rossoneroforever » 31 Mar 2020 20:09

Mike Litoris wrote:
29 Mar 2020 12:30
Torta salata zucchine, speck e formaggio Valtellina Casera

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La base di cosa è fatta? Pasta o sempre formaggio?

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Re: RICETTARIO DEL BRUTTO VERO

Post by Mike Litoris » 31 Mar 2020 20:11

rossoneroforever wrote:
31 Mar 2020 20:09
La base di cosa è fatta? Pasta o sempre formaggio?
È semplicemente una sfoglia pronta, quelle che vendono nel banco frigo

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